Carrasco répond à Sanchez et Herrera dans une Course 2 sensationnelle

Sunday, 11 August 2024 13:57 GMT

Ana Carrasco a remporté la victoire après une magnifique passe d’armes avec Sara Sanchez et Maria Herrera.

Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) s’est battue pour remporter une Course 2 ramenée à sept tours après une bataille époustouflante qui a donné lieu à l’arrivée la plus serrée jusqu’à présent en Championnat du Monde FIM Féminin de Vitesse.

0:120s : Photo finish de la Course 2

Carrasco s’est illustrée dans le dernier tour en sortant brillamment du dernier virage. L’Espagnole s’est imposée devant Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team), qui a pris la deuxième place en suivant le sillage de Carrasco. La n°64 a signé le meilleur tour, mais n’a pas réussi à remporter la victoire, prenant 20 points supplémentaires après avoir terminé devant Maria Herrera (Klint Forward Factory Team) sur la ligne d’arrivée. 0.120s seulement séparent les trois premiers, le WorldWCR restant toujours aussi imprévisible.

Drapeau rouge : Herrera prend la tête de la course

Carrasco a effectué un départ parfait. L'Espagnole a réalisé le holeshot avant que Herrera, la favorite, ne prenne la tête pour la première fois dans le virage 3. Cette Course 2 a été marquée par un drapeau rouge après un accident au virage n°3 impliquant Nicole van Aswegen (Andalaf Racing) et Tayla Relph (TAYCO Motorsport). Les deux pilotes ont été conduites au centre médical. Relph souffre d'une blessure à la jambe gauche, sans fracture détectée, et van Aswegen a été transférée à l'hôpital avec une fracture du fémur droit, une blessure à la cuisse et une luxation de l'épaule droite.

La Course 2 a rapidement été relancée pour une course de sept tours, les pilotes s’élançant à leurs positions initiales sur la grille de départ. Herrera a pris le holeshot à la reprise après un départ rapide, ce qui a permis à la n°6 de devancer Carrasco et Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) dans le premier tour. Le groupe de tête a commencé à se battre, offrant aux fans portugais des dépassements à chaque opportunité. Ce fut une bataille des freins, Carrasco menant Herrera à deux tours de la fin, alors que les places sur le podium continuent d’évoluer.

SPRINT FINAL : Carrasco s’empare de la victoire

À l’entame du dernier tour, Carrasco menait devant Herrera, la n°6 effectuant une manœuvre spectaculaire au virage 4 avant que Carrasco ne réagisse instantanément. Tout s’est joué dans le dernier secteur, Carrasco cherchant à saisir la moindre opportunité en s’alignant sur la trajectoire parfaite à la sortie du dernier virage. En utilisant le couloir, Carrasco a pris d’assaut la Course 1 pour remporter la victoire. Sanchez suivait derrière en deuxième position tandis qu’Herrera rétrogradait à la troisième place.

TOP 10 : Dobbs se bat pour la neuvième place

Neila n’a pas réussi à monter sur le podium. Elle a pris la quatrième place après avoir terminé à 1.705 seconde de la troisième place. Ce résultat est néanmoins très satisfaisant puisqu’elle devance Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team), laquelle complétait le Top 5 à Portimao. Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) a quant à elle terminé sixième, devant Astrid Madrigal (ITALIKA Racing FIMLA). La #83 s’est livrée à une lutte acharnée, terminant avec seulement 0.229s d’avance sur Ornella Ongaro (Yamaha Motoxracing WCR Team). Quant à Mallory Dobbs (Sekhmet Motorcycle Racing Team), elle a décroché une impressionnante neuvième place après s’être élancée de la 15e place sur la grille, devançant Emily Bondi (YART Zelos Black Knights Team) sur la ligne d’arrivée.